結婚式場のパティシエをめざしたきっかけは、在学中に参加した会社見学会です。そこでブライダル業界の華やかさや、高い技術が求められる仕事内容に魅力を感じて就職を希望しました。
現在の職場ではウェディングケーキとデザートを担当しています。特にウェディングケーキは、新郎新婦さまのご希望に合わせてオリジナルのケーキを創作するため、毎回新しいことにチャレンジできるのが面白いですね。求められる技術も幅広く、ダブルプログラム科で製菓・製パンだけではなく、調理を学んでいた経験も活かされる瞬間が多いですよ。
また、武蔵野調理師専門学校の学びで印象に残っているのは、礼儀やマナーについてです。日頃から熱心に指導していただけたので、面接などで緊張することはなかったですね。自信を持って社会に出ることができると思います。
これからは、自分の技術向上はもちろん、海外や最新のトレンドなども取り入れて、新郎新婦さまの一生の思い出となるウェディングケーキを最高の形でつくりあげていきたいです。