高校3年の夏に体験入学に参加し、学校の雰囲気や先生方の対応がとても良かったので、武蔵野調理師専門学校に進学を決めました。
調理師の心構えや基本など、すべてを先生方に学ばせていただきました。
現在は、アコーディア・ゴルフ 習志野カントリークラブで総料理長を勤め、昨年には日本初の「ZOZOアメリカツアー」を開催。すべての料理を担当してます。
やはりお客様においしかったと言われた瞬間に喜びを感じますね。
また食を通して体調管理や健康維持、増進メニューといった事に力を入れてます。
(現在:フードコーディネーター・ナチュラルコーディネーターやスポーツフードアドバイザー他、各種の資格所得)
在学中の思い出として、卒業作品展としての学園祭や、本場で中国料理を学ぶ研修を記憶してます。在学中には皆勤賞の代表も務めたという勤勉ぶり・・
後輩の皆さんも、楽しみながら頑張ってください!